# timestep

提示

参见timestep

timestep为该命令之后的分子动力学模拟设置时间步长。

# 语法

timestep dt
dt:时间步长(以时间为单位),默认为1ps。具体是ps还是fs应根据units所设置的单位制的不同而不同。
1
2

# 实例

timestep 2.0 
timestep 0.003
1
2

# 介绍

该命令为之后的分子动力学模拟设置时间步长。参考命令units,了解时间步长的单位。默认的时间步长依赖于模拟中所采用的单位类型,参考下面的默认设置。 如果命令run_style设置为respa,那么参数dt设置的是最外层循环的时间步长。

# 相关命令

fix dt/reset、run、run_style respa、units

# 默认设置

timestep = 0.005 tau for units = lj timestep = 1.0 fmsec for units = real timestep = 0.001 psec for units = metal timestep = 1.0e-8 sec (10 nsec) for units = si or cgs