# reset_timestep

该命令将时间步的计算器设置为指定值。

# 语法

reset_timestep N
1

N: 时间步的步数

# 实例

reset_timestep 0
reset_timestep 4000000 
1
2

# 介绍

当使用命令read_restart读入restart文件以重启,或在运行一个模拟过程的时候,时间步数就会被设置;但如果你希望重置时间步数为某个数值,可以使用该命令。

# 限制

当你定义了一些记录运行的时间步,并基于此时间进行一些与时间有关的操作时,则不能使用该命令。命令fix deposit和fix dt/reset就是这样的两个例子。fix deposit命令是在指定的时间步里添加原子;fix dt/reset命令是记录累积的时间。 很多fix命令会使用当前的时间步数来计算相关的量。如果时间步数被重置了,则可能会带来难以预测的结果。因为即便时间步数被重置了,LAMMPS也会运行定义的fix命令。举例来说,对系统进行恒温控制的命令,比如命令fix nvt,允许你指定一个目标温度,并通过一定的时间步数将温度从从Tstart变为Tstop。但如果你改变时间步数,则可能会带来的结果就是目标温度被瞬间改变。 如果compute命令已经计算出了一些量,但在之后使用了该命令重置了时间步数,那么它就会清除与compute命令相关的标记。这就是说,compute命令已经计算出来的这些量不能再通过variable进行引用,除非你又重新运行了新的计算。参考variable命令,可了解更多细节。